Топливо для генераторов очень сложно доставлять.

По правилам газ должна доставлять специально оборудованный автомобиль, имеющий цистерны, будут выдерживать давление более 200 атмосфер.
Поэтому наиболее выгодно подключаться к газовой магистрали, хотя сначала может показаться, что это более затратное и сложное дело.
Дело в том, что магистраль должна находиться рядом с домом, в котором планируется установка газового генератора.
Очень сложно бывает получить разрешение на то, чтобы "врезаться" в трубу магистрали.
Если же и с этим не будет сложностей, тогда возникает проблема с "врезкой" - эта работа стоит немалых денег, порой даже превышает стоимость генератора.

Подключение газовых генераторов

Следует помнить, что подключение газового генератора должны производить профессионалы, потому что газ - это взрывоопасное топливо.
Перед подключением газового генератора необходимо получить технические условия, в которых будет указано, что природный газ будет использоваться в качестве источника электроэнергии.
Далее необходимо подготовить проект газоснабжения частного дома. В проекте необходимо обязательно указать расположение газового генератора.
Специалисты рекомендуют устанавливать газовые генераторы вне помещения, но существуют исключения - газовые генераторы с жидкостным охлаждением можно устанавливать и в доме.
Перед установкой газового генератора необходимо определить, какие приборы будут подключены к автоматической системе электроснабжения, то есть, какое оборудование будет работать при отключении электропитания.
 
 В настоящее время газовые генераторы становятся все более популярны, так как они являются одним из важнейших устройств в частном доме.
Если человек живет в частном доме, то для исключения каких-либо неудобств, связанных с электроэнергией, ему просто необходимо иметь газовый генератор.